|
Рецепт приготовления утки с яблоками
Рецепт приготовления Утка с черносливом и яблоками Состав : 200 гр. чернослива без косточек ,200 гр. кураги, 2 зеленых яблока, 1 ст. ложка сахара потрошеная, утка весом 1,5 к, соль, черный молотый перец, 0,5 ст. ложки сушеного тимьяна 1 ст. ложка муки, 100 мл красного вина . Приготовление : |
1. Чернослив и курагу промойте и залейте кипятком на 2 ч. Затем воду слейте а сухофрукты нарежте небольшими кусочками. Яблоки нарежте так же и добавите к сухофруктам вместе с сахаром и перемешайте. |
2. Духовку разогрейте до 190 °С. Утку промойте, обсушите бумажными салфетками, смажте растительным маслом, натрите солью, перцем и тимьяном, нафаршируйте подготовленными фруктами. Готовите в духовке 1,5 ч, периодически поливая вытопившимся жиром. |
|
3.В отдельную сковороду налейте 4 ст. ложек
жира из-под утки. Добавите мукуи перемешайте.Налейте красное вино и тушите
на несильном огне, пока соус не загустеет.
После того как курица будет готова вытащите из духовки и полейте готовым соусом. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.